弗朗西斯欧文 是从早期的英国传教士 19世纪。他花了一些时间在祖鲁酋长的法庭上, 丁雁,试图将他的人民转变为基督教。当布尔斯开始侵犯祖鲁境内 纳塔尔,丁扬准备了一个精心制作的陷阱并屠杀他们。不情愿地,弗朗西斯欧文目睹了大屠杀。

 

Umgungundhlovu,纳塔尔,1837年11月


我总而言之,我告诉丁扬是星期天,那么他咬我要把他的人民解决,并教他们上帝的话语。与此同时,他派出了马西布,他的头仆人告诉Indoonas,他们都是安静的,仔细地倾听我。立即发生死去的暂停。我前进,在我心中感觉,我被叫在这个地方在这个地方宣布基督在这个地方,唯一的时间!

在距离男人的方便距离方面,国王坐在身上的方便,我开始了,告诉他们他们都知道天空上方有一个伟大的酋长。丁雁现在向我们发送了一条消息,告诉我们,正如我们在Namabma所做的那样。培养我们的声音,我继续说,这位国王比所有国王大于我的国王,比他们的国王更大:他们应该担心他们的父母,他们应该担心他们的国王,但更多的是他们应该担心他们害怕伟大的敬畏上帝;他们应该做他们的父母吩咐他们的事情,他们的国王吩咐他们,以及上帝咬他们的东西!然而,我们没有人完成上帝告诉我们的事。我们是他面前的所有罪人:他对我们感到不满意:我们每个人都有一个必须生活的灵魂,当身体已经死亡时必须生活,但由于罪恶,我们的灵魂是肮脏的,他们必须被肮脏,并且必须被冲洗。

祖鲁

直到这一刻,最大的静止和关注普遍存在,但现在矛盾开始,如此矛盾和暴风雨的观众在地址之前从未做过。不可能对持续近2小时的争议进行充分的理念;一只野猫成功了另一个或重复了10次,而没有回复我的答案。 Indoonas和国王是首席目标,后者坐在一段距离和讲话,他的仆人Masipulu向我的口译员大喊大叫。首先,我不得不转向indoonas,然后转向国王,因为他们连续反对我。当我开始谈到精神洗涤需要时,为了介绍福音,受试者被蔑视。一个人问我们是否要在河里洗涤。我没有用水,但用血液!血液是自然的答复。上帝的儿子,我回答的血,是耶稣基督。他在哪里?他们问过。在天堂,我说,但一旦他走到地球,就......他曾留下过谁洗我们?他用自己的血液洗脸。这不是我们洗涤的尸体,但我们的灵魂。他洗过信仰的所有人。离开,这一切都是谎言。我坚持哭泣,耶稣基督脱掉了他的血,如果他们相信他,他从天堂下来,他为他们死了,他们的灵魂将被拯救。他们问我这个人是如何被杀的,谁杀了他。我说,邪恶的人钉他了一棵树。丁雁然后问它是否是上帝死亡。我说,上帝的儿子。他问道,不是死亡。我说上帝不能死。如果上帝不会死,他回答说,为什么他说人们必须死?我告诉他这是因为所有人都是罪人,死亡是对罪的惩罚,但他会再次从坟墓中抚养我们。

这给了无数的野人。他们希望我告诉他们这一天和小时,我们应该再次上升,谁将成为复活的见证人,当天谁会活着。他们说,如果任何一代人被认为从他们的坟墓中升起,他们会相信。我告诉他们,耶稣基督再次第三天崛起,他的12名仆人看到了他的12名仆人,然后曾经有500人,他的仆人筹集了一个很多其他人。丁雁问我耶稣基督已经死了多少天。如果只有3天(他说过),那么他很可能在现实中没有死亡,但只有应该是如此!我说,当他在树上的时候,一名士兵刺穿了他的身体,从中出现了血液,而且血液,我说,如果相信洗罪。

经过一笔巨大的战斗,他们告诉我,我不需要对复活进行更多的话,因为他们不相信。他们没有对上帝的话语反对,但他们没有相信复活......这一教义确实似乎对他们“愚蠢”是“愚蠢”,因为这一完全拒绝了:但我被鼓励希望精神本人愿意展开它对他们来说,向他们展示其真正的进口和必要性。我希望能成为未来时间建设的基础,无疑会记得更多,而不是如果我的话语在自然应变中进行。

我很多时候脱离了他们的空穴,并劝告他们相信而不是反对。国王曾经问过所有男人是否会去天堂?我明白地告诉他们,如果你相信我现在说的话,你会去天堂,但如果你相信他们,你们都不会下地狱。他们希望我举行证明基督现在在天堂;谁在那里见过他。当他们再次回来时,将他带到天堂的人说。 Umthela评论说,如果他看到一只鸟儿在空中苍蝇那么高,他看起来很坚定,它总是再次下来。我告诉他他在自己的电力上升起了他的门徒,当时每只眼睛都应该看到他,他肯定会再来一次。

 

来自书籍 "牧师福建欧文·澳门牧师的日记。,与丁扬的传教士在1837 - 38年与来自祖鲁斯的口译员作品的提取物一起。Hulely和Kirkman" (南非开普敦:Van Riebeech Society,1926)